У мостов

Леонид Бликштейн
Как скобки закрываются недели,
И месяцы и годы и повсюду,
Одни лишь запираемые двери,
Затворами хранимые причуды

Изменчивой судьбы очарованье
Уж больше не пленяет полоненных,
Редеющие движутся в тумане
К мостам эпох молчащие колонны

И допуская невозможность чуда
Все ждешь,когда разбитыми губами
Вдруг шевельнет неведомо откуда
Со-бытие, со-чувствие, со-знанье