Мысли в городской пробке

Инна Гофман
Город стоит. Пробки.
Время бежит. Робко
Куда-то успеть – все попытки
Или хотя бы улыбкой
Раскрасить унылые будни.
Завтра опять будь что будет…
Когда-то ж должно повезти..
Можно еще  провести
Вечер с бутылкою водки…
Город стоит. Пробки.
Время бежит. Не успела
Важное что-то. И эту неделю
Тоже сожрет календарь…
В окна – машинная гарь…
Ни вправо, ни влево, как будто с подлодки…
Город стоит. Пробки.
Время бежит. Ну и радио «Дача»
Снова в эфире. Мигнула удача
Зеленым глазком светофора.
Скоро. Немного. Терпение. Скоро
Все переменится. Радугой-чудом
Небо раскрасится. Нервные люди
Дождутся, конечно, своей  остановки…
Город стоит. Пробки.
Мысли пригладить подарено время,
Чтоб рассуждений упаднических семя
Прям на корню заглушить…
Можно Ротару  погромче включить?
Этот автобус везет меня в старость.
Песни поет, имитируя радость,
Те же, что в юности. Радио «Дача».
Можно иные поставить задачи…
Новые дали, как с крыши высотки…
Город поехал…Закончились пробки.