За неимением лучшего?

Светлана Салахова
                Снова звучит примирительно фраза:
                «Всё-таки лучше, чем ничего!»

                Нора Яворская



И совершив все пакости,
Какие только можно,
Является. Вот радость-то!
Целует осторожно.
Покорно ходит в тапочках.
Побриться обещает.
Девчушка жмётся к "папочке",
И ты его прощаешь.

Направляешь, как пастырь, заблудшего,
Измаявшись с ним вконец.
Повторяешь две фразы заученных:
"За неимением лучшего"
И "Ребёнку нужен отец".

Но, подкрепившись ужином
И выпив "рюмку чая",
Тобой прощённый суженый
Уходит не прощаясь.
Очнёшься тёмной ноченькой –
Тебе давно за сорок...
И вот уж доча-доченька
Свой "камень" тащит в гору:
Вся в маму – худосочная,
Крутясь на трёх работах,
Бежит кредит просроченный
"Гасить" за обормота.

Направляет, как пастырь, заблудшего,
Измаявшись с ним вконец.
Повторяет две фразы заученных:
"За неимением лучшего"
И "Ребёнку нужен отец".

Знать, яблоко от яблоньки
Упало недалёко...
Ох, бабы мои, бабоньки! 
Святые вы...
Дурёхи.