Под вечер накопилась темнота

Михаил Финкель
*        *        *

Под вечер накопилась темнота,
Умеющая наполнять минуты,
А я опять всего себя опутал
На наготе листа.
Не приходи, я буду жечь холсты,
Былого тайны, ревность и разлуку,
Я буду рисовать царицу-скуку
И изводить листы.
Чужая жизнь приоткрывает дверь,
Там тоже боль и радость и сомненья,
И кто-то стонет, стоя на коленях,
Опознанный теперь.
Я – в мире, где есть выбор и судьба,
Соцветья чувств, иллюзий, размышлений,
И темнота накладывает тени,
Чтоб мне искать тебя.