Отцветает сирень...

Елена Майская Белая Волчица
Отцветает сирень, впереди благодатное лето...!
Соловьиные трели ночами уснуть не дают...
И считает года, торопливо кукушечка где-то...
Вырывая из памяти горстки счастливых минут...

Отцветает сирень, аромат вечерами пьянящий...
Я пытаюсь впитать этот запах, до новой весны...
Он из детства как-будто, людей всех роднящий...
Среди жизненных бурь и сплошной суеты...

Отцветает сирень, но на сердце легко и спокойно...
Впереди, дай нам Бог, еще много природных чудес...
Лето красное тоже с лихвою одарит достойно...
Теплым ливнем, плодами, купаньем, восторг до небес...!

Отцветает сирень... Здравствуй, жаркое лето...!
Ждали долго тебя, согреваясь о море мечтой...
Незатейлив багаж, достаем два заветных билета...
Манит чаек нас крик и ласкающий берег прибой...