Жена, облечённая в солнце

Александр Терехов 3
Жена, облечённая в солнце - символический персонаж Откровения Иоанна Богослова (Отк. 12:1—17). Образ Жены имеет различные богословские толкования, среди которых доминирует понимание его как христианской церкви в период гонений.



Светит месяц над рекой,
Ярко, как жар-птица.
Гладит девица рукой
города и лица.

Нипочем девице ночь,
холод и раздоры,
К нам с небес спустилась Дочь,
Верной уговору.

и теперь среди зимы
и глухого люда,
Жалом в плоть - до Колымы
Божия Погуда!

Не отступит ни на шаг,
От Любви Бескрайней,
Суд свой праведный верша
На Христовой тайне!