Лужа

Жанна Зудрагс
Написано по заданию: лужа - нужен
*
Разлилась у дома лужа!
Мокрую раскрыла пасть.
Значит, мне кораблик нужен,
Чтоб домой скорей попасть.

Положу поверх дощечку,
Оттолкнусь слегка ногой,
По воде, как через речку...
Но, увы, вниз головой! Ой!