Черные дни весны

Абрамова Аня
Черные дни весны.
Так темно, будто я безглазая.
Тень отца? Силуэт сестры?
Или оба пришли с рассказами?

Уложить пытаюсь гостей,
Чтобы солнце обоим снилось.
Но у них для меня новостей
На десяток лет накопилось.

Я то в спор, то согласно киваю,
То шепчу, то срываюсь на крик.
Уговоры не помогают,
И уже кровоточит язык.

Руки кладут мне на голову,
Заставляя признать поражение.
Голова с волосами из олова
К утру рассмешит отражение.