Ода Любви

Декаданс 1
Что движет нами в лучшие мгновения?
Во мраке бытия нам освещая млечный путь,
Над нами совершая преступление
По венам вместо крови запуская ртуть

Заставив вновь вести себя как дети,
В прекрасном дивном танце веселясь,
Порою забывая все на свете
В сердцах холодных разжигает страсть,

Не то ли это чувство о котором
Сто тысяч лет твердили мудрецы,
Поэты музыканты все готовы
Нести хвалу прекраснейшей Любви!

Сильнее чувства нету на планете
Не заменить его вообще ни чем,
Не застрахован от неё никто на свете
И ни сапожник нищий, ни принцесса из богем.

Не выразить словами как оно прекрасно
Не написать картину маслом на холсте,
Лишь испытав его- поймешь что не напрасно
Скитался столько лет по проклятой земле.

Она несет нам радость, свет, надежду
Она чуднее чуда из чудес,
Она легкой рукой своей небрежно
Наш взор укроет пеленой небес

Что бы упали в омут глаз милейших
Как океан без донных и как небо дивно голубых,
Губами прикоснемся мы скорей же,
Сгорать до тла в объятиях нежных рук твоих,

Хвала тебе прекраснейшее чувство!
Ты миром правишь и мы все твои рабы.
Презри же: грязь и похоть и распутство
И свою душу возлюби

Ту что вошла в тебя не негаданно нежданно
Вдохнув сиянием весны- новую жизнь,
И если потеряю- то мне нету оправдания
Я за руку с тобою до конца хочу пройти

И на краю миров- встречать закаты!
И на краю вселенной- вместе видеть сны.
Гремят фанфары громовым раскатом!
И эта ода- хвала прекраснейшей любви.