Маяковскому

Андрей фон Мартин
Резкими нотами, громкими рифмами
Кроился он в черепе миру этому.
Своими словами и личными ритмами
Он шёл не к будущему – к настоящему светлому.

Во времена нещадные, грохочущие
Он голосом кричал как ветер резвым.
И в руки взяв строчки рокочущие,
Он реальность рубил, кромсал, резал.

Он сразу смазал карту будня,
Сказав: «Я не такой, как все».
Его путь оказался трудным
На первой века полосе.

Он говорит нам: «Крепи настоящее
И будущее из камня с железом ты строй».
Из сплава слов и строф кипящего
Мы перевернём на голову жизни устрой.

И будет солнце над головами
Блестеть у нас, как рыжий парик.
И пролетит над землёй и над облаками
Тот старый и пошлый непрожёванный крик.

Мы – футуристы - из народа несносного
Левым маршем идём мы сквозь время и дым.
Молимся мы на портрет Маяковского
И дрочим мы под его славный гимн.