***

Ян Тоакэ
О, девушки, вершительницы судеб,
Вы красотой своей пленяете сердца,
Блеск ваших глаз - маяк в суровых буднях
Осветит путь, как солнце в небесах.
Из ваших уст, как песни менестрелей,
На слух слова приятны и чисты,
И сами вы - подснежники в апреле,
Как знак нерукотворной красоты.
Вы идеальны, милые создания,
Такой красы не видел целый свет,
И с самого начала мироздания
Вам даже во вселенной равных нет.
Так будьте же к мужчинам благосклонны
И лишний раз не гневайтесь зазря,
Себя ведите женственно и скромно,
И ради вас мы покорим моря.
Взберемся на вершину эвереста
И в космос непременно полетим,
Мелодию напишем для оркестра,
Для вас любой шедевр создадим.
А вы в ответ дарите нам заботу,
Любовь, уют и теплые слова,
Преодолеем вместе все невзгоды
И совершим великие дела!