Птичьи права

Женя Махно
 Разорвав тишину на беспомощность скомканных фраз,
 упорхнувшее слово с лихвой и спасёт, и погубит.
 Жемчуга всех морей притаились на дне твоих глаз,
 все вселенские тайны хранят твои спелые губы.
 Век в закат провожать стаи белых отчаянных птах,
 век смотреть, как рассвет на крыло ставят чёрные птицы...
 Седина всех снегов затерялась в твоих волосах,
 и все юные вёсны дрожат у тебя на ресницах.
 Зов всех вольных ветров на предельной звучит высоте.
 Воробьиный кураж! - обойти все земные ловушки...
 И все ангелы в тёмном от света хранят твою тень,
 и все ангелы в светлом от тьмы берегут твою душу.
 Все великие книги написаны лишь о тебе.
 Лишь тебе посвятили поэты все главные песни.
 Это птичьи права -
 гулким криком срываться с небес,
 эхом рвущихся строк наполняя безмолвную бездну.

 01.06.2016.