Воскресенье

Андрей фон Мартин
Тем, кто верит.

Снова небо сменит краску
От черни к синеве.
«Это Пасха… Это Пасха,» -
Слышится везде.

Снова славит вся Россия
День сей до небес.
Снова к нам придёт Мессия,
Снова он воскрес.

Соберёт нас в воскресенье
Под звон колоколов,
Звуком чистого прощенья
Отмоет от грехов.

Вновь он будет на престоле -
Значит всё не зря.
И вновь вспыхнет в чистом поле,
Позабыв о старой боли,
И раскинется на воле
Белая Заря.