Вновь

Виктор Малков
Со взглядом бездумным,
Флаг сжигая, как тряпку,
Мы движемся прямо: здесь возможен рассвет.
И наш грех всенародный
Только ждет вдохновений.
А наступит ли вера? Все ответили: Нет!

Провожая свой долг,
Свою кару под Высшим,
Исповедуем душу. И вновь берем тяжкий крест.
Попытка для мира -
Только мысли о войнах.
Да, мы любим грешить. Нам дает это блеск.

Сколько мелких шагов,
Как на встречу к безумцу.
В плену правды затем, свои поступки жуя:
Вы желаете рай? И свободу?
Несчастны!
Я грешил лишь за смех. Конец речи, судья.