Экспромтом

Наталия Филатова-Крапивина
Вдохновившее здесь, спасибо автору Ирине Гиждеу
http://stihi.ru/2016/05/31/4233

***

И, словно пелену, мне хочется сорвать
   Со слов твоих налёт тоски  тяжёлой...
Смотри, с какой настойчивостью пчёлы
   Нектар цветочный по весне спешат собрать!

Пусть холод форточек распахнутых не мил,
   Пусть с  тяжестью опущены ресницы,
И смяты  книжки адресной  страницы,
   И шаг свинцовый, будто  из последних сил,

Не  отпускай надежды светлый облик,
   Как обещанье, как бальзам от боли,
Прими её застенчивый посыл.