Депрессия

Саша Курбатов
Зверь этот - не болезнь, не зараза,
Но люди охотно забирают себе.
Говорят, что она не заразна,
А после сами сгорают в огне.

Все вокруг - и все безразлично.
Дождь или солнце - ну и пускай.
Никто не трогает - ну и отлично.
Только шепчет в душе:"Не выпускай..."

Жизнь цветами однообразна,
Зверь в клетке спрятал оскал.
Депрессия часто бывает заразна,
Словно жизнь состоит из зеркал.