Справедливость Поэма

Владимир Грикс
    СПРАВЕДЛИВОСТЬ    ПОЭМА

Чикагский гангстер гордым был и гневным.
Губил готовых гадость говорить.
Один подстрелен им из пары нервных.
Посмели возражения городить.

Неадекватность босса очевидна,
И коллективный профсоюз коллег
Решил, что есть весомая причина
На месть, как град или холодный снег.

Узнав про планы и про образ жизни,
Его азарт и карточную страсть.
Что шулер шеф и фокусами брызнет,
Сыграли в покер, показавши власть.

Нашли пройдоху, кто его ловчее.
В купе поездка - скука, мыслей звон.
Игра имеет славное значение.
Нагрет на сумму грозный чемпион.

Приехал поезд в нежный Сан Франциско.
Где на неделю сняли особняк.
Команда профсоюзу членов близка.
Тотализатор в нём заметит всяк.

И босса заманили на азартность.
Он выйграл пару раз, знав результат.
И миллионы долларов, пикантность,
Сам им принёс, но не вернул назад.

Попав на полицейскую облаву.
С стрельбой тотализатор проходил.
Полиция стреляла. Боже правый!
И положила местных воротил.

Спасая шкуру, убежал азартный.
А воротилы встали, пыль стряхнув.
Наказан гордый в карты и не в карты.
Вернулся сам в Чикаго, отдохнув.