Я хотела бы птицей быть

Раиса Полева
Я хотела бы птицей быть,
Чтоб неволи вовек не знать,
Чтоб в свободном полете парить,
Чтоб не ползать, чтобы летать.
Быть букашкою не хочу,
Но и птицею мне не стать,
Белкой я колесо кручу,
Мне, увы, не дано летать.
Крылья снятся мне по ночам
И во сне я лечу, лечу,
Но проснусь - снова белка я,
И опять колесо кручу.
Мне из клетки никак нельзя,
Я должна колесо крутить,
Чтобы те, кто вокруг меня,
Могли лучше, чем белка жить.
Остановится колесо,
Не останется больше сил,
И заметят они тогда,
Кто его для кого крутил.
А пока в своих сладких снах
Расправляю я два крыла,
Утром ждет меня колесо,
Ночью я свободной была.