Как Ты

Декаданс 1
Слова
Как время, ветер, как смола
И смысл - что живая речь;
Ни плюнуть, ни сломать, ни сжечь

Как рифма, как стихи, как крик
Бездарностью забытых книг
Подавленный высокий слог
Живой! как человек, как клоп

Величественный что атлант
Как мразь, как монстр, как мутант
Прекрасна - как строка, как ****ь
Как дар способностью торчать

Незыблема что словно твердь
Как вечность, поцелуй, как смерть
И жизнь прогулка в небеса
Те цветом что твои глаза

Но в землю глубоко зарыт
Как пуля, истина, как быт
Великолепие сладких грез
Как лож, химера, передоз

Как тля, как наркоман, как вождь
Витрины расцарапал дождь
Как пепел, как душа, мечты
Как бред, как мир, как я, как ты...