Загадка

Алексей Эсси
Ты меня забудешь, как забыла многих,
Легкую походкой, в бездну уходя.
И уже не будешь, взгляд бросать нестрогий,
На мое терзанье, ты молчишь в меня.

Я тебя не вспомню, как не вспомню многих,
Только по-другому, вовсе не как их.
И не знают люди, знают только Боги,
Что случилось с ветром, почему он стих.

Притязанья пали, с самой верхней башни,
Превратившись в шелест, памяти моей.
Мне уже не страшно, мне совсем не страшно,
Заглянуть за занавес, наших разных дней.

Пусть бывают в жизни, боль и огорченье,
Это все не правда, это не всерьез.
К черту сожаленье, есть лишь искупленье,-
Каждый льет из сердца, за создание грез.

Тучи разойдутся, в атмосфере быта,
Да и люди то же, каждый на свой свет.
Люди не вернутся, где уже открыто,
Их так манит тайна, нужен им ответ.

Ты узнала многих, отгадав загадки,
Я узнал не меньше, сколько было их?
Были, что красивы, но внутри – так гадки,
Были, что за гневом, боль несли других.

Многих повстречаем, никого случайно,
Каждого забудем, как забыли всех.
Но тебя одну лишь, назову я тайной,
И тебя забуду, вовсе не как тех.