Октябрь выжег городок дотла...

Игорь Крестьянников
                г. Коврову
 
Октябрь выжег городок дотла.
На гербе русаки сидят спиной друг к другу
И, на манер трехжильного российского орла,
Выглядывают хмурую округу.
   
Один из них мнит Клязьму в образах,
В окладе битого, рыжеющего злата.
Другой – дымы из труб. И в гипсовых глазах -
Сурьма зимы в чернеющих заплатах.

Тот и другой тревожно слушают покой,
Мир из стеклянных бус дыханием колыша,
А настоящее тулится за спиной,
Мнет губы, в книжицу уставом что-то пишет.


2014 г.