Клетка

Шишикин Александр
Я слышал вслед себе:харош.
Пора тебе остановится.
А может пред тобой молится?
Но ты все преш.Ну и даеш!

Слепцу подобен на розпутье,
Пошедшему среди путей.
Невидевшему света дней,
Ведь на глазах твоих лоскутья.

И путь которым ты идеш,
Не тот,какое-то безпутье.
Розсудок твой покрытый мутью,
Во тьме ты света не найдешь.

Спиной вперед,в туман шагаеш,
И на ушах твоих смола,
А разум твой покрыла мгла,
Сиянья солнца ты не знаеш.

За жизнь свою давать ответ,
Пшеницу жнут когда дозреет,
Костер суда для всех уж тлеет.
Таков есть Господа завет.

И справедливей не бывает,
Ведь птица в море не парит,
Огонь без дыма не горит,
А рыба в небе не летает.

И жизнь твою отравиш ртутью,
Не слышиш ближних ти мольбы,
А то что видиш не столбы,
Наткнулся ты на клетки прутья.