Тоска сентября

Александр Снурников
 Кричит в небесах и не зря,
 Журавлей то тоска сентября,
 Улетают они за моря,
 Покидать жаль,родные края.

 Я грущу на родимой земле,
 Душа где-то моя в вышине,
 В этот миг я хочу их понять,
 Пожалеть,приласкать и обнять.

 В поднебесье растают они,
 В эти теплые осени дни,
 Вот зажглись в небе звёзды-огни
 А я слышу их крики вдали.

 Одиноко и тошно без них
 И сложился печальный мой стих,
 Опечалился очень на миг
 И уснул на столе и затих.