Расхристанный

Рим Нугаев 3
Расхристанное начало,
Утроба нового дня,
Затащит меня в кружало -
Напьюсь, природу кляня.

Меж будущим быть и прошлым,
Их чувствуя жернова,
Предсказанным слыть, вот - пошлость,
От "до" до "после" сновать.

В коробочке медной сплинно
Постукивали часы,
Минутною стрелкой длинной
Отмеривали весы.

Лучиной гореть мне ясной,
Гадая про свой размер,
Нет пытки страшней, ужасней
На грудь руки сложил смерд.

Скукожилась жизнь шагренью,
Куда взгляд ни кинь - конец.
Поглубже - на холм - сирени,
Пиши: жить хотел... подлец.