Силач Грегор и исчезнувшая гора

Ирина Лерова
Смотрите, вот Грегор идёт,
Корабль на себе он несёт,
Такой вот силач отменный,
Призёр поединков бессменный.
Он так тренируется летом
На воздухе солнцем согретом,
Зимой же он двигает горы,
Чтоб стали чуть шире просторы,
Сумел отодвинуть одну
На метров пятьсот в глубину.

Гора та известной была,
По ней пролегала тропа,
Наверх альпинисты всё шли,
Стремясь до вершины дойти.

Туда как-то группа пришла,
Но гору она не нашла;
Настала на миг тишина…
– Куда ж она деться могла?! –
В тревоге воскликнули все
И было им не по себе.
И стали на карте искать:
– Всё верно, должна здесь стоять!
И стали глаза все тереть
И снова на местность смотреть.
Надеялись всё ж, что гора
Исчезнуть совсем не могла,

Дней 10 прождали они,
И к новой горе все пошли,
Решили её покорять,
Ведь первой нигде не видать.

Вот к новой горе подошли
И вверх по тропинке пошли;
Вдруг сдвинулась с места гора,
Посыпались все кто куда.
То Грегор гору подвигал,
Просторы опять расширял.

Смогли, наконец, все узнать,
Где первую гору искать.
К ней тут же всей группой пошли,
Спеша побыстрее дойти –
Боялись, что Грегор опять
Начнёт её с места сдвигать.

И вот на вершине они,
Теперь вниз спуститься должны,
Вдруг двигаться стала гора,
Опять неизвестно куда.
Все замерли в страхе и ждут,
Ведь, может, опасен маршрут,
А после им Грегор сказал:
– На место её возвращал.

Теперь, если в горы хотят,
Об этом ему говорят,
Тогда терпеливо он ждёт
И горы сдвигать не идёт.