Не клянись...

Александр Реков
Иронический ответ на стихотворение "Я тебя никому не отдам"
(Винт) http://www.stihi.ru/2013/08/23/411

В жизни часто любовь предают,
Потому, не клянись мне на верность.
Обещанья любви раздают,
Всю, мечты, обещая безбрежность.

А невзгоды – от них не уйти,
Ни ночами, ни пасмурным утром.
Не дюймовочка я – не снести
Мое тело тебе к перламутрам.

Вряд ли ты воскресишь – ты не Бог.
Колдовством не свершить воскрешенья.
И в любви ты, конечно же, лох –
Чтоб любить – ни к чему разрешенье.

Жить без рук и без сердца нельзя,
И ответ мой бальзамом не будет:
Без взаимной любви мы…- друзья.
Клятвы, в сердце любовь  не разбудят.