Третий в любви

Евгений Доставалов Достман
         Я не жду с тобой новой встречи,
         Я пытаюсь забыть тебя,
         Но не забыть темный вечер,
         Когда встретились мы у костра.

         Небо звездное, и звезды в реке,
         И веселье по берегу слышалось.
         При свете костра невысокого
         Наши взгляды с тобою встретились.

         Ох, зачем душа забилась,
         Растревожив чувства мои?
         Ведь любовь-то моя не мыслима,
         Ты гуляешь уже с другим.

         Но небесный взгляд твоих глаз,
         Очертанье лица и твой голос
         В моей памяти навсегда
         Остаются летать надо мной.

         Каждый раз, когда засыпаю,
         Почти в каждом прекраснейшем сне,
         Вижу тебя, обнимаю...
         Как жаль, что приснилось все мне.

         Но поклялся себе, что не буду
         Искать твой взор средь других.
         Разрывать ваши чувства не смею -
         Третий лишний в любви у двоих.

         И не жду я с тобой новой встречи,
         Ведь любовь эта не для меня.
         Ах, зачем в этот темный вечер
         Встретились наши глаза?

                8 декабря 1993 года.