Полёты нот, полёты ног

Татьяна Осинцева
Полёты нот, полёты ног,
Полёты птичьи и любые,
Которые незаводные,
А – раз! и стал почти что бог.

То был ничем, а вдруг летишь,
То не любил, а и влюбился,
Но ничему не научился,
А лишь терять, теряться лишь.

Стареть – такой волшебный срок,
Но в нём свои переселенья,
Тот свет и светопреставленье,
Но там живёт один волчок.

Живёт «никто», ничто и царь
Своей сторожки одинокой,
Дивится миру ненароком,
Листает  атлас и букварь.