Майский вечер

Валентина Троцкая
Теплый ветер подул по росинкам,
Зазвонили слезинки дождя,
Побежали ручьи по тропинкам,
Посмотреть,где прошли ты и я.
Все сегодня обычное вроде,
Только дышится,как-то не так,
Ручейки все бегут по дороге,
Чудный месяц оденет колпак.
Вот березка наряд свой одела,
И сережек навесив тугих,
На невесту-сирень поглядела,
Кто же теперь краше их?
Расползлися черемухи ветки,
Соловьи серенады поют,
Ведь они для кудрявой кокетки
Мухажорами вроде вроде снуют.