Наш разный Екатеринбург

Татьяна Осинцева
Наш разный Екатеринбург,
Ты никогда не спишь.
И мы в тебя, как будто бур,
Впадаем с сизых крыш.

Мы погружаемся в кино,
Которому сто лет,
Алжир поставит нам вино,
Его дешевле нет.

И Самиздат, и жития
Мы будем постигать,
И медная сплетёт змея
Бажовскую тетрадь.

Рябина выплеснет свой цвет:
Густой и пряный дух,
И чей-то запоздалый след,
Но абсолютный слух.

Прощай! уехать и  простить,
Точней, найти себя,
Как площадь небом замостить
Бездумно и любя.

А то остаться: жди щедрот,
Отдать свой малый дар,
Согласных радуг полон рот,
Как солнечный удар.

Кто от избытка слов молчит,
Кому-то благодать,
А Екатеринбург горчит
И не желает спать.