Перо

Нина Юрьевна Юдина
Тихий скрип половиц. Ворох листьев сырых.
Пахнет затхлостью, старостью, мглой и тоской.
В запыленных и ветхих покоях моих
Мне тебя не найти. Ты моею рукой

Уж не правишь… Прости, я сломала перо —
Для чего мне оно, если не о чем петь,
Если все, что осталось, — пустое нутро,
Лишь утроба бесплодная, грязная клеть

Вместо тела и разума? Капли с небес
Размывают слова, и никто не прочтет
Ни строки. Не бывает на свете чудес —
Я зову к себе смерть, а она не идет.

Одинокое ложе, холодный закат.
Допиваю я чашу свою и молчу.
Пусть считают выносливой, если хотят,
Пусть считают могучей — мол, ей по плечу

Даже горы свернуть! Пусть решат: ничего,
Мол, печали надуманны, ноша легка…
Я сломала перо, и теперь без него
Без конца кровоточит пустая рука.

07.05.2016