Закрыть глаза и молча умирать...

Галина Демурина
Закрыть глаза, и молча умирать,
В руках сжимая до озноба розу,
И в мыслях сочинять не стих, а прозу,
И всех-всех-всех за все - за все прощать...
Не быть ни с кем, не помнить ничего,
Лишь звоном пустоты свой слух приправить,
И вырезать под корень эту память,
Чтоб ни осталось в сердце никого...
Упрямо ждать, когда наступит срок
И жизнь земная обернется птицей,
В размах свободных крыльев превратится,
Оставив провожающим урок...
Не видеть зла и лжи по мелочам,
Не верить тем, кто сам себе не верит,
Стоять за гранью жизни, а не перед,
И счет вести лишь восковым свечам...
Закрыть глаза, и молча умирать...
Уйти туда, откуда нет возврата,
Не быть при жизни за грехи распятой,
Лишь нашей встречи там, с улыбкой ждать...