Графика

Андрей Сыроежин
Косогор в руке,
     Как весны ручей,
          Как забитый клин
                Между чьих-то спин,
Между губ и глаз,
      Что плетут рассказ
           О руке в ручье
                Чьей-то и ничьей.
Сквозь горящий луч
    С небывалых круч,
          Из весны в окно,
                Будто из кино
Взгляд скользит – грозит,
        Взгляд летит – гудит,
         С губ рассказ – окрас,
                Клином сказ увяз.
Сказ увяз в печи,
   Хоть кричи – молчи,
      Хоть молись всю жизнь,
    Хоть за жизнь держись.
  Хоть ныряй в ручей,
      И в нем пей - не пей.
И запой в запой
Свет раскрась  - раскрой.
Вот и я стою,
      Из ручья не пью,
             На печи не сплю,
                Не кричу, не бью.
Птиц беспечный клин,
      Заложив меж спин,
             Убегаю вглубь,
            Праздную весну.
По горам скольжу,
     Зов в руках держу,
          И, подбросив клич,
             Знаю - хнычь, не хнычь,
                Я спускаюсь вниз,
        Прохожу сквозь жизнь,
    И под ветра свист,
Устремляюсь ввысь.