Хрустальная девчонка

Евгений Доставалов Достман
         Светик - чудная девчонка,
         Не сказать, что вся модель.
         Есть изюминка в девчонке:
         Тихий голос, как капель.

         Только чуть вот худовата
         Эта девочка - брюнетка...
         Откормить бы ее надо,
         Вот тогда была б кокетка.

         Глазки, словно пуговки игрушки,
         А улыбка - красота!
         Ей на елке быть - Снегуркой,
         Подходила б к ней коса.

         Назову ее снежинкой,
         Хоть, и, темные глаза,
         Руки - перья из перинки,
         Вся же - виноградная лоза.

         Очень нежная, как ваза
         Тонкая, из хрусталя.
         Красотой твоей я связан,
         Из под ног бежит земля...

         Что со мной теперь случилось?
         Не свожу я глаз с нее.
         Лучше бы она приснилась;
         Я б проснулся - нет ее.

         Но теперь придется видеть
         Все пять дней ее подряд.
         И, боясь ее обидеть,
         Ляпнуть что-то невпопад.

         У меня трясутся руки,
         Рядом с ней вот так сидеть,
         Повод не давать для скуки,
         Ей читать, в глаза смотреть.

         Жалко, что все то не долго...
         Скоро кончится общенье,
         Что в душе так стонет бойко,
         В строках станет все навечно.

                16 марта 2013 года.