Осеннее танго - си бемоль

Людмила Королёк
Смахну с партитуры и клавиш осеннюю слякоть,
С минорного лада мне грустно и хочется плакать.
По клавишам пальцы порхают, как бледная моль.
Свеча догорела. И правит душой си бемоль.

Прибоем морским, воем ветра полна партитура.
Кленовой листвою усыпана клавиатура.
А листья летят и летят… Им не видно конца.
Осенняя свита гуляет всю ночь у крыльца.

Лисицею рыжей прикинулась осень-плутовка.
Знобящая ночь. На плечах не манто, а ветровка.
Вино и хрусталь, и обманчиво-льстивая речь
Уже никогда моё сердце не смогут зажечь.

Висит над роялем луны оловянное блюдо.
Томит ностальгия о лете и хочется чуда.
Но завтра в дорогу. На сердце щемящая боль.
Осеннее танго звучит… На душе – си бемоль.

2012