Скворец

Олег Скальд
Полосой закатною небосвод светится,
Ветер успокоился где-то за рекой.
А в саду, на яблоне, мой скворец бесится,
Разными напевами говорит со мной.

Затаив дыхание, сад его слушает,
Эхо откликается далеко окрест,
И поют деревья с ним душами, душами,
И звучит в саду моем по ночам оркестр.