Лев и птичница

Филатов Николай 48
  (басня)
На чужую ферму
  жадный Лев дивился
И слюной давился.
Там хозяйка- птичница
Жарила яичницу.

Подчинить себе, чтоб ферму,
Львом задуман план был верный:
Надо сжечь хозяйский дом,
Заодно хозяйку в нём.

Чтоб общественность не знала-
К делу он привлёк Шакала:
"Дам тебе я пятачок,
Будем жарить шашлычок"

Дело твёрдо знал Шакал-
Дом хозяйки запылал.
Сильный ветер вдруг подул
И на Льва огонь метнул.
Подпалил огонь Льву гриву.
Всех учивший,Лев спесивый
Стал теперь, как "мерин сивый".
А хозяйка-то жива,
как потом узнали-
пряталась в подвале.
После молвила она:

"Нет жаднее твари-
Шашлычок чтоб жарить
На чужом пожаре".

    -------