В игорных домах

Александр Невидомый 2
В игорных домах пошловата поэзия,
в ней чей-то успех и кровавая драма,
в ней все преимущества тех, чья профессия,
разуть и раздеть до последнего грамма.

Здесь платят обычно за все развлечения,
как будто бы за интересный спектакль,
за лакомства или другие влечения,
кто скажет иначе, не так ль?

Здесь все продается: - продажные ласки,
здесь страсть и нужда во всей наготе,
в азарте всплывают волшебные сказки,
в обычной своей полноте.

Здесь тот, кто не спал и не ел, и не думал,
Что так исстрадался бичом неудач,
кто ставки удвоил, но таяла сумма,
в карманах его, ну хоть плач.

И, в этот проклятый час, если заметить,
пугает спокойствие алчущих глаз,
игра поглощает и хочется верить,
что выигрыш выберет нас!