Когда не пишется

Анрей Литвиненко
О чем писать, когда молчится?
Когда не тянет ни напится,
Ни в лес пойти, чтоб погулять.
Когда, казалось бы, сказать
Чего находит каждый в раз.
Но, это видно, не про нас -
Я с отражением сейчас.

И вот уже засел и взялся.
Немного духом приподнялся.
Клавиатура, карандаш.
Сейчас бы выдумать типаж.
Начитанный. Еще студент.
В All Black по-модному одет.
Хотя, позвольте-ка. Момент!

Мне о таких, ведь не известно.
А просто выдумать - нечестно.
Тогда я лучше про любовь.
Вот это точно мне не в новь.
Припоминаю, что была.
Недельку, месяц, или два.
Брюнетка, или же блондА...

Такие чувства мне дарила!
Кохання, прямо до могилы!
Чего ж расстались то мы с ней?
Совсем не помню - хоть убей.
Вина, конечно же, моя.
Неправым был, ведь, только я.
Чем же теперь живет она?

Детей, наверно, чьих-то нянчит...
Но это не мои задачи:
Детей мне, точно, не растить.
О! Повод расставания раскрыт.
Так! Надо что-то написать.
О чем-то важном рассказать.
Особо долго не молчать.

А-то потом лишишься музы,
И будешь точно полный лузер.
Мне стоит вспомнить про друзей
Компания мне их милей,
Чем самый солнечный курорт,
Чем сладкоежке целый торт.
Всего дороже вы мне - вот.

Но, встреч с друзьями стало меньше.
Совсем не так, как было прежде.
Теперь все дома, все в семье.
Но верить хочется всё мне,
Что, вдруг, кто вспомнит обо мне,
Захочет просто повидаться
С тем, кто однажды потерялся.
Ну всё, довольно сокрушаться!
Пока не пишется совсем,
Есть повод снова накидаться...