Если

Юлия Ловыгина
Если  я не начну писать –
Потеряюсь в песках зыбучих,
Не найду свой зеленый сад,
Над которым не властны тучи,
Где прозрачный течет родник
Из мечтаний, стихов и сказок,
Где под солнцем простые дни
Превращаются в брызги красок.
Я случайно забыла путь
От молчания в звуки строчек,
И не знаю, как вновь вернуть
Уводящий за грани почерк,
И летящие стаи слов,
Словно синие птицы в небе,
По маршруту – от чьих-то снов
В чью-то высказанную небыль.