Летняя гроза Вивальди

Ольга Самсонова-Гуненко
(Скрипка-страдалица)
                Эльмире Покровской.


Скрипка-страдалица,
Скрипка-певица…
Чудится: плавится
Прошлое в лицах,
В Лету вливается
Лиц вереница…
Верить да каяться –
Кем запретиться?

Все, что не сбудется –
Будет томиться…
Все, что забудется –
Вновь повторится…
Мечется память,
Как пламя в темнице,
Только не всякое
Имя святится.

Стонет страдалица,
Плачет скрипица,
С криком и причетом:
Надо крепиться!
Не забывать,
Не молчать, не таиться,
Веря, что прошлое
Вновь воскресится…

С криком и скрипом
Истории спицы
Крутятся в ржавой
Своей колеснице,
Бьется над ними
Встревоженной птицей
Скрипка-страдалица,
Скрипка-певица.