Зачем рождаются поэты?

Михаил Замский
Стихи писать совсем не просто,
И только кажется летя,
Легко,непринужденно,просто,
Как бы играя и шутя.

Во-первых нужен тут талант
И много разных прочих качеств.
Ну,например,чтоб был чудак
Или смотрел на жизнь иначе.

А в общем,кто там разберет,
Зачем рождаются поэты?
Зачем весна,улыбки,дети?
Зачем? Кто знает?Кто поймет?