Око Саурона

Андре Ивер
Око Саурона

Не манкируют клевреты правой веры!
Вскрывают всюду истинное зло!
Они нахальны, наглы, смелы.
Им одним даровано являть добро!

Моральных принципов апологеты ныне
Идут с прогрессом на ровне:
Да разве в церкви бойкий рынок
Не продаст всем то, что не в цене?

Святош товар немного залежался,
Они проворно реализуют неликвид.
А помочь им взял и подвязался –
Пиарный ход да строгий вид.

Псине жадной кинь лишь кости -
Злобой сразу зайдутся милые ханжи!
Порадовались инсталляцией жители и гости…
Как же! Фанатики любви - в штыки!

Недолго, но оно бы осветило
Ту серость, что кругом была...
Частичку сказки поместило б
Из Средиземья на Москвии брега...

Плевать на слабых мракобесов,
Коль вера их сейчас идет на то,
Чтоб запрещать; на мелочность эксцессов,
На донкихотство. Глупость. Понт!

На их устах зловещий анекдот,
Народный «патриотичный глас»,
Плюрализм мнений биома болот -
Охота на ведьм не прервалась...

Да! Одержимые празднуют, сейчас
(А оно полночи даже не светило),
Но очередные гвозди в гроб - для вас,
Тех, кому злато очи с разумом затмило…

Воссияй же Око Саурона!
Сожги религий черствых канитель!
Пусть среди макулатуры и металлолома
Не настанет будущность детей!
(11.12.2014, 10.02.2015, 12,13.05., 01.06.2016)