Два шиповника цвели

Марк Львовский
Два шиповника цвели,
Белый цвет и красный,
Те, кто видел, говорил:
- Это так прекрасно!

Белый - это чистота,
А любовь был красный,
Почему так говорят,
Видно не напрасно.