Мир от этого не избавится

Александр Мелков 2
МИР ОТ ЭТОГО НЕ ИЗБАВИТСЯ
Тема для дискуссии
           В бочку меда всегда можно бросить ложку дёгтя.
Работая долгое время преподавателем (46 лет педстаж),
я наблюдал за детьми, за их поведением, за отношением к учебе,
к предмету, за привычками, за характером, темпераментом.
За отношением друг к другу и к противоположному полу, в разных
возрастных категориях, начиная с 5 по 11 класс. Я работал также в
техникуме и в ВУЗЕ со студентами.
          Например: в классе есть учащиеся отличники, хорошисты,
троечники и неуспевающие. Есть прилежные, внимательные,
благодарные и есть антиподы. Есть учащиеся нарушители дисциплины.
Вот видишь: растет хулиган, двоечник и прогульщик, поскорее бы от него
избавиться,  ан нет на следующий год появляются новые, один в один,
и всё сначала. Есть, конечно, методы воздействия к таким персонам, но
до конца таких трудно исправить. Идешь по улице, встречается бывший
ученик, двоечник и он с тобой здоровается, говорит спасибо, а встречается
отличник и будто тебя не замечает и не здоровается, но это редко.
Как говорил Владислав Листьев: «Я не червонец, чтобы всем нравиться».
Некоторых преподавателей боятся,  а некоторых стыдятся и уважают,
любят. Есть учителя, у которых страшно не знать урок, а у других- стыдно
не знать. Люди все разные у каждого ребенка свои вкусы, свои взгляды,
свое мнение. Но вкусы и взгляды с возрастом меняются. Моя мама
прожила почти 90 лет, в конце жизни она потеряла память. Когда я
приходил к ней она у меня спрашивала: «А ты кто?». Я отвечал:  «Твой сын».
«Что? Я твоя настоящая мать? И смеялась. Я ей говорю: «Мам, да ты чего?
А она мне: «Вот доживешь до моих лет, тогда узнаешь.»:
        К чему я все клоню. Среди людей, как нас еще называют (пестрых).
Есть хорошие,    есть плохие.
Есть добрые,      есть злые, жадные.
Есть труженики, есть лодыри.
Есть смелые,       есть трусы.
Есть умные ,        есть дураки.
Есть умельцы,    есть криворукие.
Есть талантливые, есть бездари.
Есть верующие, есть атеисты.
Есть лидеры, полководцы, рекордсмены, есть гении.
Как сказал Александр Николаевич  Островский
«На всякого мудреца довольно простоты».
А  вообще Мир не без ДОБРЫХ людей.