Не верьте, когда хвалят

Людмила Ефанова
   "Вся правда о человеке
    спрятана в его подсознании"



Цените тех, кто рядом,
Не по широким жестам,
Не по поступкам  ярким,
Почти всегда уместным.
Жизнь меня научила, -
Чем дальше, тем сильней,-
Внимать, что не "контрольно"
Прагматике людей.
Что мимоходом скажет,
Как бросит взгляд на вас,
Не думая, расскажет,
Спасет или предаст.
Сознанье управляет   (сознанье - это наше ЭГО)
Поступками людей,
А то, что в подсознанье -
"Суть главная вещей".
Сознанье человека
Может сто раз соврать,
Хорошим притвориться,
Вас "другом" называть.
Но, то, что в подсознании -
Есть истина всего.
В нем все мы настоящие,
Кто добрый, а кто - зло.
Бывает, что сознанье
Контролем устает,         (или ослабевает контроль)
Тогда из подсознанья
Вся истина всплывет.
По взгляду, по ухмылке,
По тону слов и фраз,
Откроет подсознанье,
Что думают о вас.
Люди, на самом деле,
Мы за себя в ответе.
Не верьте, когда хвалят,
Когда ругают - верьте.
    01.06.16г