Лето, здравствуй

Григорий Гольдштадт
Встаю с кряхтеньем по утрам.
Зарядку, лёжа – стыд и срам.
А за окошком слышен говор:
Там Бэкерай* – пьёт кофе город.
С шести утра жизнь бьёт  ключом,
Я ж в комнате сижу сычом.
Сегодня первое июня,
Так нечего пускать мне нюни.
Всё ж на душе моей светло,
И чёрт с ним, ногу что свело.

* Бэкерай (булочная – немецкий))