Настроение

Поэзией Пленённый
Погода плачет всё дождём,
меланхолично,
рифмую строки ни о чём,
в душе лирично.
На небе тучки бороздят
свои просторы,
заслон для света городят
чудные горы.
И ветерок лишь иногда
поможет солнцу
к земле пробиться - и тогда
свет бьёт в оконце.
Вот птичий щебет возвестил,
что дождь окончен,
улыбкой душу осветил,
но холод, впрочем...