Встань, человек, и оглянись! тьма отступает!

Светлана Буйваленко
Как, человек, твой труден путь. И как далёк,
И  на  своём  пути  совсем    ты    одинок…
Чрез   бездны   тьму…  Падения   и   взлёты
С  невежеством  своим  ты  сводишь  счёты…
К заре рожденью ты идёшь… Навстречу Свету.
И кажется тебе, идти что мочи больше нету.
Сквозь тьму и дебри – сил нет пробираться,
Считаешь:никогда тебе до дома не добраться…
Вот  рухнул  ниц…   И   силы   на   исходе…
И  думаешь, что проиграл  ты в том походе…
Свет  так  далёко   и   заманчиво  мерцает,
С   тобою   будто  в  прятки   он   играет…
Встань, ЧЕЛОВЕК, и оглянись! Тьма отступает!
При  свете  дня   весь  холод  ночи  тает!
Смотри!  Вон  скоро  солнце  уж  проснётся
И  тёплым  нежным  лучиком  тебя  коснётся!
Ты  душу  спящую  раскрой  скорее  Свету!
Без страха и сомнений сделай шаг к рассвету!
А в исстрадавшееся сердце ты впусти ЛЮБОВЬ!
………………………………………………………………………………..
И ПРЕД ТОБОЙ РАСКРОЕТСЯ ВСЯ ЖИЗНИ НОВЬ!

Светлана Буйваленко 01 июня 2016 года.