Молвинец

Таня 5
К Дидо Таня приходила.
Мыслью благою водима,
Веды познавала,
Жизнь благ создавала.

С Дидо вышли мы в лесок,
Там присели под кусток.
Коло звёзд глядели,
Песни Дивны пели.

Коник хлябями резвился,
Слово молвил, челом длился.
Алатырь светом сиял.
Мысль ко благу окрылял.

Дидо слово Света молвил,
Коник танец коло полнил.
Лада хлябями сошла,
Пеленою Свет несла.

Род во образе явился,
Силой древней Дух полнился.
Утка хлябями плыла,
Во челе конька вела.

Слог по коло длился,
Венец светом лился.
Я ресницы опустила-
Душа образ сей вместила.

Утко-конь зело сиял.
Род сей образ окрылял.
Молвинец явился,
Словом златым длился!

Устье хляби обнимало,
Чело веды принемало.
Алатырь во крат сиял,
Путь во Свете отмерял.

Идём с Дидо по тропинке,
Собираемых злат травинки.
Во пути нас Род хранит,
Дары щедрые дарит.

Макошь исцеляет,
Велес одобряет-
Велеславы суть полнит,
Добро щедро ей дарит.


Дидо благу песнь поёт ,
Красу жизни создаёт.
Мир ей наполняет,
К Свету вдохновляет.

Тихо с Дидо мы сидим,
В хляби звёздные глядим .
Путь Рунный читаем,
Грани обретаем.